quinta-feira, 28 de março de 2013

Edu Guedes, o badalado chef do programa Hoje em Dia comanda a Cozinha Show em São Simão

Dos estúdios da Tv Record, diretamente para São Simão. O premiado chef de cozinha, Edu Guedes, do programa Hoje em Dia, da Tv Record desembarca em São Simão, onde  vai mostrar suas criações culinárias durante Cozinha Show, no Sábado de Aleluia, 30.03, às 21h.
Edu Guedes é uma das principais atrações do Festival Gastronômico que acontece há oito anos ininterruptos na cidade do Lago Azul.  A Cozinha Show é o ponto alto da programação gastronômica e é bastante esperada pelos presentes.
 Todo ano uma estrela é convidada para ensinar uma receita com direito à degustação.
O preparo da receita do chef Edu Guedes acontece no palco de eventos e para facilitar a interação com o público, telões vão mostrar o passo a passo e os segredos do sucesso do chef que já preparou mais de três mil receitas só na televisão. A Cozinha Show com Edu Guedes promete ser uma viagem pelos sentidos e sabores que valorizam a rica e diversificada culinária brasileira. E o que é melhor, o prato do chef paulistano vai compor o buffet do jantar de sábado no restaurante do festival.
A festa da gastronomia em São Simão reúne renomados chefs de cozinha que se juntam aos proprietários e cozinheiros de restaurantes da cidade no preparo de pratos que compõem o cardápio de refeições no almoço, petiscos e no jantar durante os quatro dias do evento. Trajetória de sucessoEdu Guedes nasceu em São Paulo em 1974. É formado em Administração de Empresas. Estudou gastronomia em Bologna na Itália. O gosto pela culinária surgiu na infância quando admirava sua avó materna a cozinhar. Iniciou a carreira como chef de cozinha em 1994.
Seu primeiro negócio ligado à área da gastronomia foi uma sorveteria italiana Stuppendo em 1996. Em 1997 ganhou seu primeiro prêmio internacional em Rimini na Itália. Edu Guedes também ganhou por três vezes o prêmio da Revista Veja como o melhor sorvete.
Em 1997 Edu Guedes teve seu primeiro contato com a televisão através da apresentadora Claudete Troiano na TV Gazeta. Em 2000, foi para a Rede Record. Durante três anos preparou pratos diferenciados colocando em prática todos os seus conhecimentos tanto no estúdio como em matérias externas. Em 2004, a convite de Paulo Henrique Amorim, passou a fazer parte do programa “Tudo a Ver” com o quadro “Tá na Mesa”. Nele, preparava pratos saborosos, práticos e com custo viável. Neste período frente à televisão, saia a campo para fazer reportagens que mostravam a culinária nas ruas e a comida do dia a dia que o brasileiro mais gosta. “Este foi o meu maior aprendizado.” – conclui Edu Guedes.
Ganhou prêmio “qualidade” como apresentador de televisão e o prêmio da associação paulista dos críticos de arte.Em 2005, ao lado de Ana Hickmann e Britto Junior, forma o trio de apresentadores do programa “Hoje em Dia” da TV Record. Em 2010, o apresentador e chef  Edu Guedes também conquistou o primeiro lugar na enquete do Portal CARAS como o “Chef Mais Badalado de 2010”. Edu Guedes tem livros publicados e nas bancas faz sucesso a revista “Na cozinha com Edu Guedes.
fonte Jornal Folha de São Simão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário